Cuidando da Saúde do seu coração - Curso completo

Objetivo



R$180,00 à vista ou 3x de R$60,00

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Sobre O Curso

O curso tem como objetivo favorecer o conhecimento  dos fatores de risco cardiovascular e a promoção de hábitos de vida saudáveis que previnem o desenvolvimento de doenças crônicas.

Desenvolvendo temas que demonstrarão como a alimentação saudável pode manter o seu coração sadio.

O curso completo é composto de 6 aulas com conteúdo teórico sobre hábitos de alimentação saudável e cuidados com o alimento.

VALOR DO CURSO: R$180,00 à vista ou 3x de R$60,00

02 horas de duração
8 aulas
1 módulo
1 ano de suporte

Público alvo

O curso é direcionado para todas as pessoas que tem interesse em conhecer um pouco mais sobre como cuidar da saúde do coração através da escolha e cuidados com os alimentos.

Cuidando da Saúde do seu coração - Aula 1 - Alimentação saudável, coração sadio

Sobre a aula:

favorecer o entendimento da influência da alimentação nas doenças do coração e o controle dos fatores de risco através de uma alimentação saudável.

Valor do curso: R$30,00 à vista ou 12x de 3,16

INSCREVA-SE

20 minutos de duração

2 aulas 

1 módulo

1 ano de suporte

 

Coordenação:

Serviço de Nutrição e Dietética (SND): Dra.Mitsue Isosaki

Docentes: Equipe de nutricionistas e de residentes do Serviço de Nutrição e Dietética do InCor HCFMUSP; Convidados externos com expertise no assunto que será abordado, incluindo gastronomia.

 

Programação:

Divulgar o conhecimento acerca da influência da alimentação no desenvolvimento dos fatores de risco que estão associados com as doenças cardiovasculares. Informar quanto às recomendações do consumo de sal, gordura e açúcar, por serem os principais ingredientes que, em excesso, predispõem maior exposição aos fatores de risco cardiovascular.

  • Gorduras em geral (consumo de gorduras saturadas, poliinsaturadas, monoinsaturadas e trans)
  • Açúcares e adoçantes;
  • Consumo de embutidos/enlatados/ultraprocessados;
  • Sal;
  • Consumo de fibras.

 

VALOR DO CURSO:

R$30,00 à vista ou 12x de 3,16

 

PÚBLICO ALVO:

Público em geral 

Política de Cancelamento:

As condições de cancelamento são válidas desde que nenhuma aula tenha sido assistida até o momento da solicitação de cancelamento

Cancelamento em até 7 dias após a compra: 100% devolução;

Cancelamento em até 30 dias após a compra, devolução de 50% do valor do curso;

Cancelamento em até 60 dias após a compra, devolução de 30% do valor do curso;

Após 60 dias após compra, sem devolução.

*Todas as devoluções serão abatidas as taxas de nota fiscal e transação bancária.

Programação

Nutrisaúde “Cuidando da sua saúde do seu coração”.

Palestrante: Livia Sato

1: Alimentação saudável, coração sadio

Descrição: favorecer o entendimento da influência da alimentação nas doenças do coração e o controle dos fatores de risco através de uma alimentação saudável.

Conteúdo: Divulgar o conhecimento acerca da influência da alimentação no desenvolvimento dos fatores de risco que estão associados com as doenças cardiovasculares. Informar quanto às recomendações do consumo de sal, gordura e açúcar, por serem os principais ingredientes que, em excesso, predispõem maior exposição aos fatores de risco cardiovascular.

  • Gorduras em geral (consumo de gorduras saturadas, poliinsaturadas, monoinsaturadas e trans)
  • Açúcares e adoçantes;
  • Consumo de embutidos/enlatados/ultraprocessados;
  • Sal;
  • Consumo de fibras.

 

Palestrante: Beatriz Pancotto

2: Alimentação cardioprotetora na prática

Descrição: orientar a montagem equilibrada e saudável das refeições, além de explicar sobre os diferentes grupos alimentares e suas respectivas funções.

Conteúdo: Demonstrar e explicar a montagem de um prato saudável, com a presença de todos os grupos alimentares em equilíbrio, reforçando que uma alimentação saudável pode ser alcançada com pequenas mudanças. Além disso, explicar de maneira simples e objetiva os grupos alimentares, utilizando como guia o manual de alimentação cardioprotetora. Por meio da divisão didática dos alimentos nos grupos verde, amarelo, azul e vermelho, objetiva-se estimular a adoção de uma alimentação mais saudável, com base em orientações qualitativas que devem guiar escolhas e fomentar a autonomia alimentar do indivíduo.

 

Palestrante: Vanessa Moraes

3: Quais as barreiras do dia a dia que atuam contra o coração saudável

Descrição: Favorecer a visualização de barreiras do cotidiano que incidem negativamente sobre a prática de ações promotoras de saúde cardiovascular, a partir da identificação desses obstáculos, o objetivo é fomentar a elaboração de possíveis estratégias de enfrentamento.

Conteúdo: Serão apresentados e discutidos impeditivos presentes no dia a dia que desfavorecem a ação de práticas alimentares e hábitos saudáveis, bem como proposições viáveis para superá-los. Abaixo seguem os temas que serão explorados:

  • ”Não tenho tempo”;”
  • "Não sei cozinhar”;
  • “Não tenho dinheiro”;
  • ”Como eu como?

 

Palestrante: Maria Juliana da Silva

4: Cuidando do seu alimento

Descrição: orientar a higienização correta no pré-preparo de alimentos que serão consumidos crus/cozidos, organização da geladeira, armazenamento correto (refrigeração e congelamento), técnicas para aumentar a vida útil dos alimentos, validade.

Conteúdo: Técnicas de conservação para aumentar a vida útil dos alimentos e proteger de contaminação." por "Estratégias de armazenamento e proteção do alimento;

  • Higienização no pré-preparo de alimentos crus e cozidos;
  • Manejo correto durante o preparo de alimentos;
  • Contaminação cruzada durante o preparo de alimentos;
  • Temperaturas de conservação;
  • Técnicas de conservação para aumentar a vida útil dos alimentos e proteger de contaminação;
  • Dicas de organização da geladeira e armário.

 

Palestrante: Caroline Tavares

5: Aprendendo a conservar seu alimento

Descrição: Ensinar técnicas de conservação dos alimentos visando manutenção da qualidade e segurança do consumo.

Conteúdo: 

  • Riscos de contaminação por alimentos; 
  • Importância de realizar conservação do alimento e praticidade no dia a dia; 
  • Validade dos alimentos; Temperaturas de conservação; 
  • Técnicas de conservação para aumentar a vida útil dos alimentos e proteger de contaminação; 
  • Dicas de organização sob-refrigeração e congelamento.

 

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