Cuidando da Saúde do seu coração - Curso completo
O curso tem como objetivo favorecer o conhecimento dos fatores de risco cardiovascular e a promoção de hábitos de vida saudáveis que previnem o desenvolvimento de doenças crônicas.
Desenvolvendo temas que demonstrarão como a alimentação saudável pode manter o seu coração sadio.
O curso completo é composto de 6 aulas com conteúdo teórico sobre hábitos de alimentação saudável e cuidados com o alimento.
VALOR DO CURSO: R$180,00 à vista ou 3x de R$60,00
02 horas de duração
8 aulas
1 módulo
1 ano de suporte
O curso é direcionado para todas as pessoas que tem interesse em conhecer um pouco mais sobre como cuidar da saúde do coração através da escolha e cuidados com os alimentos.
Sobre a aula:
favorecer o entendimento da influência da alimentação nas doenças do coração e o controle dos fatores de risco através de uma alimentação saudável.
Valor do curso: R$30,00 à vista ou 12x de 3,16
20 minutos de duração
2 aulas
1 módulo
1 ano de suporte
Coordenação:
Serviço de Nutrição e Dietética (SND): Dra.Mitsue Isosaki
Docentes: Equipe de nutricionistas e de residentes do Serviço de Nutrição e Dietética do InCor HCFMUSP; Convidados externos com expertise no assunto que será abordado, incluindo gastronomia.
Programação:
Divulgar o conhecimento acerca da influência da alimentação no desenvolvimento dos fatores de risco que estão associados com as doenças cardiovasculares. Informar quanto às recomendações do consumo de sal, gordura e açúcar, por serem os principais ingredientes que, em excesso, predispõem maior exposição aos fatores de risco cardiovascular.
- Gorduras em geral (consumo de gorduras saturadas, poliinsaturadas, monoinsaturadas e trans)
- Açúcares e adoçantes;
- Consumo de embutidos/enlatados/ultraprocessados;
- Sal;
- Consumo de fibras.
VALOR DO CURSO:
R$30,00 à vista ou 12x de 3,16
PÚBLICO ALVO:
Público em geral
Política de Cancelamento:
As condições de cancelamento são válidas desde que nenhuma aula tenha sido assistida até o momento da solicitação de cancelamento
Cancelamento em até 7 dias após a compra: 100% devolução;
Cancelamento em até 30 dias após a compra, devolução de 50% do valor do curso;
Cancelamento em até 60 dias após a compra, devolução de 30% do valor do curso;
Após 60 dias após compra, sem devolução.
*Todas as devoluções serão abatidas as taxas de nota fiscal e transação bancária.
Programação
Nutrisaúde “Cuidando da sua saúde do seu coração”.
Palestrante: Livia Sato
1: Alimentação saudável, coração sadio |
Descrição: favorecer o entendimento da influência da alimentação nas doenças do coração e o controle dos fatores de risco através de uma alimentação saudável. Conteúdo: Divulgar o conhecimento acerca da influência da alimentação no desenvolvimento dos fatores de risco que estão associados com as doenças cardiovasculares. Informar quanto às recomendações do consumo de sal, gordura e açúcar, por serem os principais ingredientes que, em excesso, predispõem maior exposição aos fatores de risco cardiovascular.
|
Palestrante: Beatriz Pancotto
2: Alimentação cardioprotetora na prática |
Descrição: orientar a montagem equilibrada e saudável das refeições, além de explicar sobre os diferentes grupos alimentares e suas respectivas funções. Conteúdo: Demonstrar e explicar a montagem de um prato saudável, com a presença de todos os grupos alimentares em equilíbrio, reforçando que uma alimentação saudável pode ser alcançada com pequenas mudanças. Além disso, explicar de maneira simples e objetiva os grupos alimentares, utilizando como guia o manual de alimentação cardioprotetora. Por meio da divisão didática dos alimentos nos grupos verde, amarelo, azul e vermelho, objetiva-se estimular a adoção de uma alimentação mais saudável, com base em orientações qualitativas que devem guiar escolhas e fomentar a autonomia alimentar do indivíduo. |
Palestrante: Vanessa Moraes
3: Quais as barreiras do dia a dia que atuam contra o coração saudável |
Descrição: Favorecer a visualização de barreiras do cotidiano que incidem negativamente sobre a prática de ações promotoras de saúde cardiovascular, a partir da identificação desses obstáculos, o objetivo é fomentar a elaboração de possíveis estratégias de enfrentamento. Conteúdo: Serão apresentados e discutidos impeditivos presentes no dia a dia que desfavorecem a ação de práticas alimentares e hábitos saudáveis, bem como proposições viáveis para superá-los. Abaixo seguem os temas que serão explorados:
|
Palestrante: Maria Juliana da Silva
4: Cuidando do seu alimento |
Descrição: orientar a higienização correta no pré-preparo de alimentos que serão consumidos crus/cozidos, organização da geladeira, armazenamento correto (refrigeração e congelamento), técnicas para aumentar a vida útil dos alimentos, validade. Conteúdo: Técnicas de conservação para aumentar a vida útil dos alimentos e proteger de contaminação." por "Estratégias de armazenamento e proteção do alimento;
|
Palestrante: Caroline Tavares
5: Aprendendo a conservar seu alimento |
Descrição: Ensinar técnicas de conservação dos alimentos visando manutenção da qualidade e segurança do consumo. Conteúdo:
|
Contato
(11) 94247-4419
Horário de atendimento das 07hs às 17hs.
Nossos Números
2469 Alunos
31 Cursos
267 Aulas
316 Horas Aula
610 Certificados Emitidos
1 Tópicos